BIR goes to Cathedral

22 Maret 2024
  • Bagikan ke:
BIR goes to Cathedral

Remaja Pinang berfoto bersama di depan Gereja Katedral Jakarta.

Kegiatan Bina Iman Remaja atau BIR Paroki Pinang di awal tahun 2024 adalah berkunjung ke Gereja Katedral dan Musium Katedral.

Berangkat dari Paroki Pinang tanggal 3 Februari 2024, jam 8.00 pagi, Goes to Catedral Jakarta dan langsung menuju museum Katedral dengan bus.

Kegiatan pertama merupakan edukasi sejarah dan liturgi Katolik dengan mengunjungi Museum Katedral. Mengapa kegiatan ini ditempatkan di awal tahun untuk membuka rangkaian acara BIR? Agar para remaja Paroki khususnya Lingkungan/wilayah tertarik dan mau kembali berpartisipasi dalam kegiatan BIR setelah libur Natal dan Tahun Baru.

Terdapat 57 remaja yang mendaftar pada acara ini. Remaja dibagi dalam 9 kelompok dan masing-masing kelompok didampingi oleh kakak pembina.

Di Museum Katedral, remaja belajar mengenai sejarah Gereja, benda-benda liturgis dengan pengalaman visual yang menarik dan informatif. Setelah selesai melihat museum, dan setelah selesai melihat-lihat museum acara dilanjutkan ke Gedung Gereja Katedral.

Kegiatan ditutup dengan misa bersama di Katedral Jakarta dan berfoto bersama di depan Katedral sebelum makan siang bersama di Area Gereja Katedral.

Remaja berfoto di depan Taman Doa Our Lady Akita PIK 2 PAKAI

Remaja berfoto di depan Taman Doa Our Lady Akita PIK 2.

Setelah selesai makan siang BIR lanjut Goes to Taman Doa Akita/lebih tepatnya tempat ibadah  kecil yang bernuansa Jepang di PIK 2. Lokasinya terletak di perbatasan Jakarta Utara dan Tangerang.  Kunjungan ini diharapkan dapat menginspirasi pengalaman rohani bagi remaja Paroki Pinang agar dapat berdoa dengan suasana berbeda sekaligus mempelajari latar belakang sejarah dibangunnya tempat tersebut.

Dalam kesempatan Goes ini kepada para Remaja diberikan workbook yang harus diisi selama perjalanan

Kak Dhea Pembina BIR menjelaskan sejarah Akita dan juga tentang patung-patung orang suci yang ada di PIK 2.

BIR sangat antusias selama kegiatan. Sebagai bentuk apresiasi, terdapat 9 remaja yang mendapatkan hadiah “workbook terbaik”. Ke-9 remaja itu dipilih yang terbaik dari 9 kelompok yang ada.

Setelah selesai pemberian gift, pejalanan dilanjutkan dan berakhir serta tiba di Gereja Pinang pukul 20.00.

Teks: Meidy, Theresia/ Foto-foto: BIR St Bernadet

Tags
BIR

Facebook Sanberna

Twitter Sanberna